Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Давно хочешь узнать про Гаскелл север и юг скачать книгу - полезные сведения.

Он отказывается участвовать в рискованном предприятии своего зятя и банкротится. Автор не показала в своей героине вообще никаких целей в жизни. Юг — зажиточный, утонченный, напоённый ароматом роз, философствующий на лоне природы и Север — дымный, промозглый, необустроенный, усердно трудящийся ради выживания. Если бы не любовь, захотела бы героиня вернуться обратно в Милтон — город фабрик, рабочей бедноты и их малообразованных хозяев, на фоне которых мистер Торнтон смотрелся особенно выигрышно? Да и Хиггинс произвел хорошее впечатление. Познакомилась сначала только с экранизацией, которая с 2008 года остается одной из самых любимых. Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю Вставка смайликов Выбор цвета Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера Copyright c 2013-2016 Скачать книги fb2 бесплатно. Классика, и этим все сказано. Неторопливый ритм книги 19 века, когда романы читались вслух, а Интернета не было. Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение.

Очень колоритный,заметный, лидер рабочих, Николас Хиггинс, милый и несколько потерянный бывший деревенский священник мистер Хейл, перенесший кризис религиозного сознания, мятежник и бунтовщик Фредерик Хейл, бесконечно гордая и любящая мать, миссис Торнтон. Маргарет Хейл, девушка незаурядная, милосердная дочь священника, воспитанная и образованная в лучших викторианских традициях, вынуждена оставить сельский Хелстон и поселится в промышленном Милтоне, где все ей чуждо и Джон Торнтон, жесткий, целеустремленный, преодолевший нелегкий путь из самых низов общества, до владельца одной из крупнейших ткацких фабрик, человек стремящийся к улучшению окружающего мира и совершенствующий свой собственный. Но роман гаскелл однозначно смелее. Любовная тема явно идентична у обеих авторов. Чувство Джона родилась первым, и прошло через недопонимание, боль, разлуку. Эта книга о чем угодно, но только не о том, о чем хотелось прочесть - не о любви. В то время как гаскелл поднимает также общественные проблемы, присущие англии того времени, чем напомнила мне произведения диккенса. Я очень люблю викторианскую литературу вообще и классику в частности. Может, я ждала другого.

В нем показаны судьбы трех семейств: семьи проповедника-отступника, который больше не мог служить Церкви, но хотел остаться верным Богу; семьи промышленника-новатора Торнтона; и семьи рабочего-ткача Хиггинса. Торнтон является мировым судьёй, и он знает о том, кто виноват в несчастном случае, однако закрывает это дело за недостатком улик. Но интрига романа заставит вас забыть о заумных и несколько скучных размышлениях. Контраст между рабочими и дворянами весьма поразителен. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. Познакомилась сначала только с экранизацией, которая с 2008 года остается одной из самых любимых. Ощущение, будто читаешь книги живущей в XIX веке Донцовой, только специализирующейся не на детективах, а романах о неравной любви. Просто на грани эротики, учитывая время написания. Отец решает поучаствовать в забастовке.

Долгое время довольствовалась любительским переводом романа на разных сайтах, но когда книга наконец вышла тиражом, радости не было предела. Книга "Север и Юг. Элизабет Гаскелл Север и Юг. Как по мне, так довольно необычно для женской прозы середины девятнадцатого века. Но с этим романом меня постигло разочарование...



copyright © betonkupitspb.ru