Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Наш сайт ориентирован на История денег россии книга - отличный вариант.

Он легко делился на части для мелких торговых операций. Первые русские монеты так и назывались златниками и сребрениками. Усиленный выпуск бумажных денег совсем расстроил хозяйство страны. В начале XVIII века Петр I возобновил чеканку монет рублёвого достоинства. Банкнота отпечатана на фабриках Гознака. «Финансы и статистика» 1997 год. Советское правительство берегло золото. Монеты чеканились неправильной формы и назывались мечевыми и копейными деньгами. Правда, золотая рублевая монета не выпускалась. С тех пор рубль является денежной единицей нашего государства. Чтобы иметь бумагу, пришлось открыть в Петрограде специальную фабрику, создать организацию по заготовке тряпья - сырья, из которого делается бумага. Кассиры, приезжавшие за деньгами для выдачи зарплаты рабочим и служащим, выходили из банка с огромными мешками за спиной.

Это вызвало недовольство среди населения. Одновременно отменялись карточки на продовольствие и промышленные товары, на некоторые из товаров снижались цены. Они свободно обменивались на медные деньги, и для этой цели в 1768 году в Москве и Санкт-Петербурге учредили два банка. В краеведческом музее мы увидели афишу, что совсем рядом проводится интересная для нас выставка «История денег России в монетах и банкнотах» из частной коллекции Владислава Студеникина г. На банкнотах обозначен год образца 1997. Но главное, рубль решено было исчислять в золоте. Для этого рублевую гривенку вытягивали в проволоку, рубили на мелкие куски, каждый из них расплющивали и чеканили монету. Уже давно монеты — это не только деньги, он и объект коллекционирования. Чтобы удовлетворить надобность в разменных деньгах, правительство пустило в обращение разменные знаки.

Выпустили очень много бумажных денег. Надпись на монетах князя Владимира 980 — 1015 гласила: "Владимир на столе, а се его сребро", что значит: «Владимир на престоле, а это его деньги». А пошли мы туда не просто так. Одновременно выпустили полтинник, полуполтинник, гривенник, равный 10 копейкам, пятачок с надписью "10 денег" и алтын. На эти тоненькие серебряные монеты с примитивными изображениями правителей были перенесены русские названия монет — куны или резаны. Примерно в то же время появляются монеты на греческом острове Эгине.

Банкноты отпечатаны на фабриках Гознака. Одной из наиболее распространенных форм денег в Древней Руси являлись раковины каури. Раковины каури В старину славянки носили на шее ожерелье из драгоценного металла - гривну "грива" - шея. Появился он на свет в XIII веке. Златники Владимира не были деньгами в полном смысле слова.

Известно, что гривны кун дробились на более мелкие единицы: 20 ногат, 25 кун, 50 резан. Расчеты и денежный счет упростился, масса денег в обращении уменьшилась. Налоги же принимались только серебряными монетами. В Москве из рубля изготовляли 200 денег, в Новгороде - 216. Михаил Васильевич Ломоносов в 1748 году был награжден за оду двумя тысячами рублей. Одновременно отменялись карточки на продовольствие и промышленные товары, на некоторые из товаров снижались цены. В подобной монете словно сохранился дух, аромат тех эпох, которые никогда не вернутся. При любом копировании материала на сторонний ресурс активная ссылка на сайт является обязательной! Оказывается, к тому времени объединенные в Киевскую Русь земли вновь распались на отдельные княжества.



copyright © betonkupitspb.ru