Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Книги о происхождении жизни на земле - нужная штука.

Их снова принесли кометы. Они как дикари-папуасы тянулись и тянутся к блестящим предметам - бусам и зеркальцам, которыми выступают нуклеиновые кислоты. Комментаторы в блоге говорили, что это вносит приятное разнообразие, а работа мозгом по пониманию более сложного текста приносит удовольствие. Причем суммарно это очень длинные последовательности. Эти псевдоучёные со всем своим личным счастьем купаются в сложной научной терминологии и огромном объёме литературы, демонстрирующей несбывшиеся мечты желающих понять смысл возникновения жизни. Они указывают, что рассчитывать шансы синтеза белка случайным перебором комбинаций некорректно, так как у молекул есть предпочтения, и одни химические связи всегда более вероятны, чем другие. Сейчас идея мира РНК считается не предположением, а хорошо подтвержденной теорией. Благодаря Google и другим поисковым системам интернета, каждый грамотный человек сегодня может легко расшифровать непонятный ему научный термин, найти ссылку на научную публикацию, которую я не привожу, так или иначе касаясь описанных в ней результатов. Чудовищное по силе торнадо сорвет с планеты атмосферу. Ученые бьются по каждому пункту, предлагая многочисленные альтернативы. Доставка по Германии осуществляется DPD или Deutsche Post в течение 48 часов.

Не могу сейчас эту ветку найти - вот, кое-что по этой теме собрано тут почему-то тогда у меня эта ссылка открылась, а сейчас тоже не открывается... Научпоп за последние 10 лет по стилю сильно копирует научпоп западный, потому что сейчас его много перевели. В этот же момент опасные для жизни космические лучи обрушатся на нашу планету. Проблему ранней атмосферы Земли пытается решить академик Э. Всё это чушт собачья. Ведь взрыв — это хаос. Последними развиваются зачатки мозга, руки и ноги также появляются поздно. Если в излучении атмосферы планеты есть спектральные линии трех веществ — озона, паров воды и метана — это дополнительное свидетельство в пользу наличия жизни.

А то, что не стыкуется, дополняется мистикой. Коацерватные капли становятся системами, обособленными от среды. Всё это чушт собачья. Это называется теорией макиавеллевского интеллекта. Сложность живой материи, малая вероятность ее самозарождения на планете, а также неудачи экспериментаторов по синтезу живого из неживого приводят ученых в стан приверженцев данного подхода. Ученые разрабатывают несколько способов, как не допустить столкновения космических камней с Землей. Цианобактерии, способные усваивать атмосферный азот Охотники за обитаемыми планетами Обе теории происхождения жизни, и панспермия и абиогенез, допускают, что жизнь не уникальное явление во Вселенной, она должна быть на других планетах. Но кислородная атмосфера была не всегда. После такой катастрофы на планете не должно было остаться никакой органики и воды.

Поэтому поиск жизни в тех же формах что и на Земле - равносилен для начала поиску такого второго места во Вселенной где сложились условия точно как и на Земле. Объекты размножались как современные бактерии, о чем говорят находки клеток в стадии деления. Согласно ей жизнь широко распространена в межзвездном пространстве, но поскольку там нет условий для развития, живая материя превращается в спермии, или споры, и таким образом перемещается по космосу. Возможно, в структуре существующих ныне организмов ничего не осталось от прошлых времен. Однако вплоть до появления в середине Х века работ основоположника микробиологии Луи Пастера это учение продолжало находить приверженцев.

Высокообразованные учёные-технари всё меньше и меньше испытывают необходимость совершенствования в области синтеза. Более удачное определение, по которому в целом существует научный консенсус, связано с уникальными функциями живых систем. Из этих белков строятся «наномашины», состоящие из нескольких десятков разных белковых молекул — например, рибосома, которая собирает новые белки, «наномашина» для копирования ДНК — репликативная вилка. Уменьшим число аминокислот в белке до 20, тогда число возможных комбинаций синтеза такого белка составит 1 018 — всего на порядок больше числа секунд в 4,5 миллиарда лет. Будьте готовы прожить много дней в полной темноте. Там компоненты из которых вообще что-то можно создать будут еще более экзотическими. Кто мы, и кто нас создал?



copyright © betonkupitspb.ru