Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Список книг для чтения 4 класс - актуальная информация.

«Как весел грохот летних бурь…». Белоснежка и семь гномов. Ну а к директору школы обратится. Михалкова, В Катаева, Т. По выбору: «Теплый хлеб», «Растрепанный воробей», «Стальное колечко», «Ребятам о зверятах», «Кот-ворюга», «Похождение жука-носорога» и др. Остальные книги - по вашему выбору в течение года. Арктур — гончий пес. Бичер-Стоу Гарриет «Хижина дяди Тома» 13. Сергей Алексеев Автор — известный детский писатель, участник Великой Отечественной войны 1941—1945 — рассказывает о подвиге нашего народа в освобождении родной страны от фашистских захватчиков. Коваль "Самая лёгкая лодка в мире", "Чистый дор" 4. В отдельные разделы выделены переводы: «Розовая песня» знакомит читателя с творчеством кумыкских, лакских, осетинских и татарских авторов — Аткая, М. Мишки-Гамми и волшебный замок.

Мишки-Гамми и волшебный замок. Юрий Сотник Рассказ известного детского писателя Юрия Сотника о девятилетнем мальчишке, который впервые остался один дома и был вынужден принимать самостоятельные решения. Я это точно знаю". Приключения карандаша и Самоделкина. Юный читатель узнает, кого можно встретить в заснеженном лесу, если идти по заячьим следам. Тёркин на том свете. Что можете порекомендовать почитать? «Только детские книги читать... «Стоптанные туфельки», «Хрустальная гора».

Софокл «Царь Эдип» 4. Мережковский Дмитрий «Родное», «Не надо звуков», «Короткий вечер тихо угасает…». Они не только вводят читателя в чудесный мир русской природы, неповторимой и прекрасной во все времена, — они учат любить и понимать родную природу. Кому на Руси жить хорошо. Сказка о жабе и розе. Дополнительно вошли отрывки из книги Геродота «История в девяти книгах», посвященные жизни и обычаям египтян. О чем плачут лошади. Михаил Пришвин В книгу входят избранные рассказы и сказка-быль «Кладовая солнца» о неповторимой прелести и богатстве родной природы. Остальное - что летом почитаете, а что в течение года.

Времена меняются, но в серьёзной школьной жизни с её вечными проблемами: конфликтами с учителями, невыученными уроками, двойками по поведению — всегда есть место для смеха. Софокл «Царь Эдип» 4. Я была в ужасе от описания талантов Собчак! Малыш и Карлсон, который живёт на крыше. То, что выделено жирным шрифтом, надо бы прочитать за лето. Стихи и рассказы, включенные в эту книгу, написаны замечательными поэтами и прозаиками, ставшими классиками русской литературы, — Пушкиным, Баратынским, Тютчевым, Чеховым, Фетом, Буниным, Есениным, Тургеневым, Соколовым-Микитовым, Пришвиным, Паустовским и др. Любовь Воронкова На птичнике волнение: говорят, на острове появилась выдра. Пословицы и поговорки являют поразительную краткость языка при обширности смысла, живость разговорных интонаций.

«Высоко полный месяц стоит…». Писатель учит нас смотреть на мир с любовью, тепло и по-доброму относиться друг к другу, отдавать все силы ума и души всему окружающему нас. «Белый пудель» — А. Песнь о Великой Матери. Лёня и Аринка никогда не видели этого зверька. Русские народные сказки, собранные для детей различными авторами: А. Обязательно к 8 классу надо за лето прочесть то, что выделено жирным шрифтом. «Илья Муромец и Соловей-Разбойник».



copyright © betonkupitspb.ru