Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Обновлено сегодня: Человек за бортом высоцкий - актуальная информация.

Песни театра и кино. Только ей показалось, что с юнгой — беда, А другого она не хотела, — Перекинулась за борт — и скрыла вода Золотистое смуглое тело. Он был последний джентльмен удачи, — Конец удачи — джентльменов нет! Била Бетси — ураган — все подряд, — Мореплаватели нынче — одиночки — Из летающих тарелок едят!.. Во-первых, представляется, что надписи сделаны самим Анатолием Григорьевичем Гарагулей: только он мог обозначить себя местоимением ЂЯї, когда перечислял отмечавших день рождения Б. Один Ђновыйї рубль равнялся десяти Ђстарымї рублям. Комментарий Сергея Гущина г. Х УЗдесь с бака можно плюнуть на кормуФ. Ловите ж ветер всеми парусами! Простит ли нас наука за эту параллель, За вольность в толковании теорий, — И если уж сначала было слово на Земле, То это, безусловно, — слово “море”! Но нет, им не послать его на дно — Поможет океан, взвалив на плечи, — Ведь океан-то с нами заодно. Вздыхаем о них у кормы И во сне имена повторяем тайком.

Я на борту, курс прежний, прежний путь — Мне тянут руки, души, папиросы, — И я уверен: если что-нибудь — Мне бросят круг спасательный матросы. Если был на мели — Дальше нету пути?! Так начал я плавать на разных судах В районе экватора, в северных льдах. А земле, чтобы ждать веселей, Будем вечно мы слать позывные — Эту вечную дань кораблей. Севастополь, проработал пятнадцать лет на научно-исследовательских судах : Ђ речь идёт о парусном судне. С конца 1950-х гг. И погоду, и случай Безбожно кляня, Мои пасынки кучей Бросали меня. Они зацепят меня за одежду, — Значит, падать одетому — плюс, — В шлюпочный борт, как в надежду, Мертвою хваткой вцеплюсь.

Турецкий паша нож сломал пополам, Когда я сказал ему: “Паша! Догоню я своих, догоню и прощу Позабывшую помнить армаду. Послушайте все — О-го-го! Но крикнул капитан: “На абордаж! Публикуемая стенограмма основана на фонограммах из фонотеки В. Будем в порту по часам. Мы — призрак легендарного корвета, Качаемся в созвездии Весов. На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии.

Так ему, сукину сыну,Ч Пусть выбирается сам! Ч канаты рвали кожу с рук , И якорная цепь визжала чёртом, Пел ветер песню дьявола,Ч и вдруг Раздался голос: ЂЧеловек за бортом! Говорят, будто парусам реквием спет, Черный бриг за пиратство в музей заточен, Бросил якорь в историю стройный корвет, Многотрубные увальни вышли в почет. Если был на мели — Дальше нету пути?! Так всем делам моим на суше вопреки, Так назло моим заботам на земле Вы за мной пришлите шлюпку, моряки, Поднесите рюмку водки на весле! А крысы — пусть уходят с корабля, — Они мешают схватке бесшабашной. Вы матросские робы, кровавые ваши мозоли Не забудьте, ребята, когда-то надев кителя!

Стояла девушка, не прячась и не плача, И юнга вспомнил шкиперский завет: Мы — джентльмены, если есть удача, А нет удачи — джентльменов нет! Повезет — и тогда мы в себе эти земли откроем, — И на берег сойдем — и останемся там навсегда. Глядите — вон болтается петля На рее, по повешенным скучая! Но и птицы летят на Север, Если им надоест тепло. И хочешь-не хочешь, но придётся. На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз — И видят нас от дыма злых и серых, — Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах! Изведать то, чего не ведал сроду, — Глазами, ртом и кожей пить простор!.. Мы читали, что какой-то одиночка В треугольнике Бермудском исчез... Любая тварь по морю знай плывет, Под винт попасть не каждый норовит, — А здесь, на суше, каждый пешеход Наступит, оттолкнет — и убежит.

Вперёдсмотрящий смотрит лишь вперёд Ч Ему плевать, что человек за бортом. А у юнги от счастья качалась душа, Как пеньковые ванты на гроте. На суше пожелали нам ни пуха ни пера, Созвездья к нам прекрасно расположены. Мои мачты — как дряблые руки, Паруса — словно груди старухи. Благословенны вечные хребты, Благословен Великий океан. Я тебе ерунду шептал на ухо И ты всегда знала, что я не встану под твой каблук. Говорят, будто парусам реквием спет, Черный бриг за пиратство в музей заточен, Бросил якорь в историю стройный корвет, Многотрубные увальни вышли в почет. Я Индию видел, Иран и Ирак — Я индивидуум, не попка-дурак. Изведать то, чего не ведал сроду, — Глазами, ртом и кожей пить простор!..



copyright © betonkupitspb.ru