Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Информация об: Книги про кракена - нужная штука.

Костенко хрипло выдохнул: - Затопляет, никак, пещеры. Но во мраке подводной бездны это последнее средство было почти бесполезно - Канг снова схватил спрута. Уверяю вас, я бы никогда не стал злоупотреблять вашим терпением. Он излазил все, что только можно, иногда по два дня проводил под землей. Раз Сунагава остановился, подумал немного и повернул назад. КРАСНЫЙ ГАЗ Даже ребенком Чарльз Хилл не боялся темноты, он не мог даже представить себе, как можно бояться просто из-за того, что нет света. Тьма была спрессована миллионами тонн гранита, нависшими над головой, она сжималась и грозила расплющить в лепешку, но стоило пошевелиться, выпрямить затекшее тело, и она мгновенно превращалась в абсолютный вакуум, оставляя измученного человека в непостижимом пустом пространстве. И сразу с головой, только пузыри пошли. «Прадедушка киберпанка», популярность приобрел уже после смерти, благодаря экранизации Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы». Любопытно, да и для дела, безусловно, полезно. Но для нас гораздо важнее факт, что он там был не один.

Молча спустились они к берегу и остановились на скользких, заросших тиной валунах у самой воды. Покатость пола, вначале неприметная, становилась круче, и через четверть часа начали попадаться широкие ступеньки, грубо выбитые в камне. И сейчас же в лицо ему ударил яркий свет и раздался резкий окрик: - Стой! Новиков и Костенко переглянулись. Никаких дополнительных прав и свобод в том числе авторских и коммерческих прав, в том числе права на коммерческое распространение получение и обладание электронной и иной публикации и материалов Вам не предоставляет. Хиллу не было до этого никакого дела. И самое главное - вот это. Тогда японец торжественно произнес: - Если повернуть это колесо десяток-другой раз, под нами поднимутся шлюзы, океан хлынет в подземную крепость. Позже он признался, что охота на невиданное морское чудище интересовала его в тот момент больше, чем потопление вражеской субмарины.

Промчалась стайка красных огоньков, где-то вспыхнуло облачко белого света и медленно растворилось во мраке. Возможно, это попытка автора усилить драматизм, сделать книгу более реалистичной. Содержание практических примеров, однако, таково, что понимание материала не зависит от степени знакомства читателя с данной областью науки или техники. Короткая… Жребий пал на него. Олешко догадался, что опасность затонуть миновала. И Канг, слегка изогнувшись, сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее стал подниматься вверх.

Консервы и сухари, веревки побольше, если спускаться придется. Есть данные, что японцы незадолго до войны с нами вели на Кунашу большие строительные работы. Ребята, вы его обыскали? Олешко внимательно разглядывал обтянутое заросшее лицо японца. Шофер, красивый плечистый сержант, выскочил и взялся было за чемоданы, но Нелюдин остановил его. При чем тут Российская Империя, книга 1953 года? Японец ожесточенно замотал головой и с трудом проглотил слюну. Во всяком случае, не русским.

Во многом этому поспособствовал суперпопулярный фильм «Пираты Карибского моря», где многие тайны кракена по-своему раскрыты. Полковник решительно отказал: - Полезет Костенко. И казалось, что этот студень покрыт тонкой, но плотной пленкой, которую он может сколько угодно растягивать, но не прорвать. Может быть, Костенко или Новиков… Генерал кивнул. Пограничники с тревогой следили за тем, как тускнеет и принимает красноватый оттенок световой круг. Костенко хрипло выдохнул: - Затопляет, никак, пещеры. И без подковок нельзя. Да за это… - Он выхватил пистолет и взвел курок.



copyright © betonkupitspb.ru