Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Прочитать онлайн книгу унесенные ветром - добавлено по просьбе Татьяна Борисова .

Спиридовича, дворцового коменданта В. Книга на пять с плюсом! Издание мне понравилось тем что бумага у него приятная на ощупь, белая, со средним шрифтом не утомляет глаз, красивая обложка и все произведение в одном томе. Когда я об этом услыхал, пошел в обход по салунам, чтобы поднабраться сплетен, и вот узнал: кто-то хочет купить Тару по дешевке с шерифских торгов, ежели вы налог сполна не заплатите. Конечно, согласен с уважаемыми рецензентами, что "Унесенные ветром" нельзя однозначно отнести только к любовным романам — эта книга о целой эпохе, безвозвратно ушедшей. Как раз перечитываю в сотый раз "Унесенных ветром", и очень интересно было прочитать некоторые новые исторические факты... Все герои будто настоящие и когда читала трудно было предстаивть,что они вымышленные. Если вас не интересуют любовные переживания — читайте всё равно, потому что книга далеко не только об этом, каждый может почерпнуть здесь что-то своё. Лет шесть назад прочитала эту гадость, до сих пор возмущена таким бездарным продолжением "Унесенных ветром". Около двух недель не могла отойти, все думала об этой книге. Последующая работа над произведением продолжалась около десяти лет и потребовала от писательницы огромной самоотдачи и напряженного труда.

Недопустимо оскорбление чувств и достоинств других людей, а так же призывы к разжиганию межнациональной или религиозной розни. Ее жизнь рано оборвалась из-за трагической случайности, но образам Скарлетт О'Хара и Ретта Батлера, рожденным воображением «маленькой смелой женщины» — как называли писательницу американские критики, — суждено жить вечно. И все же, Митчелл дает нашим сердцам надежду, не написав в конце ничего конкретного. Подметки на ее туфлях прохудились, и она вложила в них стельки, выстриженные из ковра. Великий русский писатель Н. Книга бесподобна и не нуждается в продолжении, да его и не возможно написать. Она ведь не зря ею стала - это энциклопедия жизни целой эпохи, отражающая все стороны существования: быт, общество, культуру. Образы героев раскрыты настолько полно, что кажется, мы знаем их всю жизнь. А Скарлетт если и прислушивалась к их беседе, то в одно ухо впускала услышанное, в другое выпускала.

Сейчас идёт работа над созданием файлов в fb2. Дача, длинные ночи, я, книга, подушка. Где-то читала, что литературоведы нашли в окружении Маргарет Митчелл прототипов Ретта и Скарлет, какие-то знакомые или дальние родственники, характеры и жизненные коллизии которых в некоторой степени совпадают с романом. Он так проник глубоко в мое сердце, что читая другие произведения, сравниваю героев с Реттом, его советы жизненны и полезны. Очень часто перечитываю, а теперь и слушаю. Божественный 19 век и сильная Скарлетт. Фильм вообще выше всяческих похвал, редкий случай, когда равно нравится и книга, и фильм.

Глава 31 Холодным январским днем 1866 года Скарлетт сидела в своем кабинете и писала письмо тете Питти, в котором подробнейшим образом в десятый раз объясняла, почему ни она, ни Мелани, ни Эшли не могут приехать в Атланту и поселиться с ней. Подметки на ее туфлях прохудились, и она вложила в них стельки, выстриженные из ковра. В первом томе мы наслаждаемся описанием размеренной и благополучной жизни в родовом поместье Тара, наблюдаем самовольный и решительный характер избалованной девочки, ее первые сердечные увлечения, видим, как зарождается ее чувство к Эшли Уилксу, которому так и суждено будет остаться неудовлетворенным на протяжении всего романа. Хотя сюжет книги Скарлетт помню, но смутно. Подобные люди были созданы и воспитаны в том мире, где можно было просто созерцать, а также мечтать и философствовать.

После совершения покупки на регистрация происходит автоматически. Нет, даже мысли такой допустить нельзя! После такого невольно задаешь себе вопросы: почему здесь? В третий том вошли произведения: "Островитяне", "Старые очерки в селе Плодомасове", "Загадочный человек", "Смех и горе". Подметки на ее туфлях прохудились, и она вложила в них стельки, выстриженные из ковра. Это книга о любви и о войне, о предательстве и верности, о жестокости и о красоте самой жизни.

Но Маргарет Митчелл— гениальна, хоть сама себя она такой не мнила. Шедевр, классика, которую необходимо прочитать. Но Скарлет сумела выжить Митчелл говорила, что главная тема романа — выживание , выстоять, преодолеть неимоверные трудности и помочь близким. Ее жизнь рано оборвалась из-за трагической случайности, но образам Скарлетт О'Хара и Ретта Батлера, рожденным воображением "маленькой смелой женщины" - как называли писательницу американские критики, - суждено жить вечно. Мелани уже не вернет, но попытается вернуть Ретта. Комментарии к книге "Унесенные ветром. Том 2 скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы Маргарет Митчелл УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ Том 2 ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ Глава 31 Холодным январским днем 1866 года Скарлетт сидела в своем кабинете и писала письмо тете Питти, в котором подробнейшим образом в десятый раз объясняла, почему ни она, ни Мелани, ни Эшли не могут приехать в Атланту и поселиться с ней. У Митчел вторая книга оставляет ощущение незаконченности..



copyright © betonkupitspb.ru