Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Жажда любви книга - полезные сведения.

Это желание обязательно, потому что невротик чувствует, что он неспособен испытывать какую-либо теплоту или проявлять любовь, и не желает делать этого. В действительности может быть важно, чтобы нас любили определенные лица — те, о которых мы заботимся, те, с которыми нам приходится жить и работать, или те, на кого желательно произвести хорошее впечатление. Зачем же Деймону спасать Роберту? И в то же самое время субъективная убежденность в своей любви служит оправданием для предъявления требований. С тех пор ее словно подменили. Это было уже слишком. Любого рода привязанность или любовь может дать невротику внешнее спокойствие или даже чувство счастья, но в глубине души она либо воспринимается с недоверием, либо возбуждает подозрительность и страх. В процессе анализа могут возникать обида и негодование при намеке на то, что пациенту, возможно, придется что-то изменить в своей личности, несмотря на то, что это является целью анализа, потому что он воспринимает любой такой намек как фрустрацию своей потребности в любви и привязанности. Другие матери вытесняют свое желание абсолютной любви, поэтому в состоянии оказывать своим детям много настоящей помощи и поддержки; но такая мать не получает никакого удовлетворения от своих взаимоотношений с детьми, потому что полагает, как в уже упомянутых примерах, что дети любят ее только потому, что так много от нее получают, и таким образом она в душе сожалеет обо всем том, что дает им. If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices. Чувствуя себя страшно неловко, она робко спросила: — Ты скажешь ему, что это я? Тогда второй человек вполне может оказаться жертвой самообмана первого, например быть отвергнутым им, как только начнет проявлять критичность, не выполняя, таким образом, свою функцию восхищения, за которую его любили.

Он не верит в это чувство, потому что твердо убежден, что никто в действительности не может его любить. Старший учился в юридической школе, а младший — в колледже. В его сознании присутствуют только такие мысли и чувства. Любой путь, который представляется выходом из тупика, ввергает его в новые опасности. Такая ситуация явно имеет место, когда другой человек нужен лишь для сексуального удовлетворения или для престижа в браке. Однако юную графиню Люси не устраивает роль жены, брошенной на следующее же утро после упоительной брачной ночи. В течение столетий любовь не только была особой сферой в жизни женщин, но являлась единственным или главным средством, с помощью которого они могли получить, что хотели. Поэтому не следует думать, что любовь несовместима с деловой критикой тех или иных качеств или отношений, которая подразумевает помощь в их исправлении.

Хэннинг Дороти - Жажда любви, Читать онлайн, Скачать книгу бесплатно в формате fb2, txt - RomanBook - актуальная информация.

Главная героиня, довольно обеспеченная молодая вдова, она не смотря на рамки приличия испытывает невиданную страсть к обаятельному юному садовнику, что работает в деревне. Такой тип ревности может проявляться во всех видах человеческих отношений: со стороны родителей к своим детям, которые стремятся завести друзей или вступить в брак; со стороны детей к родителям; между супругами; в любых любовных отношениях… Несоразмерная поводу ревность часто рассматривается как результат детских приступов ревности, когда имело место соперничество между детьми в семье или особое расположение к одному из родителей. Форма, в которой наиболее часто предстает данное требование в сознании, такова: «Я хочу, чтобы меня любили за то, что я есть, а не за то, что я делаю. Copyrights and trademarks for the book, and other promotional materials are the property of their respective owners. При появлении новой любовной связи они снова худеют, а очередная неудача вновь оканчивается злоупотреблением пищей. Однако не все у жены миллионера складывается так, как ей хотелось. И это чувство, что тебя не любят, часто является сознательным убеждением, которое не может быть поколеблено никаким противоречащим ему реальным опытом. Джессика была уверена, что придет день, и какая-нибудь девушка будет испытывать к нему такие же сильные чувства, какие она испытывает сейчас к Эвану. По моему мнению, произвольное наименование этой потребности инфантильной не только несправедливо по отношению к детям, но упускает из виду, что существенно важные факторы, составляющие невротическую потребность в любви, не имеют ничего общего с инфантилизмом.

И в то же самое время субъективная убежденность в своей любви служит оправданием для предъявления требований. Он был выше, чем Эван, его младший брат, с темными волосами и симпатичен по-своему. Ты просто увлечена им, потому что он старше и… — Неправда, я люблю Эвана по-настоящему! Такая неумеренность в отношении пищи также может вытесняться, и тогда она проявляется в потере аппетита или функциональных желудочных расстройствах некоторого типа. Имеется много людей, испытывающих тревожность, у которых не развилась жадность. Те невротики, которые ненасытны в своей потребности в любви, обычно проявляют ту же самую жадность в отношении материальных благ, когда ради них жертвуют своим временем или деньгами или когда речь идет о получении ими полезных советов в конкретных ситуациях, реальном оказании им помощи при затруднениях, получении ими подарков, информации, сексуального удовлетворения. Например, чувство, что тебя любят, может внезапно ослабить силу навязчивого желания делать покупки. С тех пор ее словно подменили.

Покорность может выражаться в том, что невротик не будет осмеливаться высказывать несогласие со взглядами и действиями другого человека или критиковать его, демонстрируя только полнейшую преданность, восхищение и послушание. У ребенка уже существовала ненасытная потребность в любви и привязанности, возникающая вследствие глубинной тревожности. Более того, несчастной девушке грозит тюремное заключение, если она не докажет, что не убивала отчима. Сверхзаботливая мать может быть убеждена в том, что делает все ради счастья своего ребенка, и в то же время полностью игнорировать потребность ребенка в самостоятельном развитии. На самом деле не столь уж важно, чтобы все люди нас любили. Хотя любовь несовместима с использованием любимого человека для некоторого удовлетворения, это не означает, что она должна быть целиком и полностью альтруистической и жертвенной.

Нередко женщины обнаруживают, что в своих отношениях с мужчинами роковым образом раз за разом следуют одному и тому же драматическому сценарию: безответные чувства - привязанность - несчастная любовь - нездоровые отношения. Кроме того, враждебность, провоцируемая чувством отвергнутости, во многом содействует настороженно-тревожному отношению или даже усиливает чувство тревожности. Так что не трать зря силы. Например, часто встречаются люди, которые могут работать лишь в присутствии других, а в одиночестве испытывают беспокойство и даже чувствуют себя несчастными и неспособными к работе. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их. Хочет, чтобы они знали, что он стремится доставить им радость и опасается задеть кого-либо. Это было уже слишком. Третья группа невротиков была травмирована столь сильно и в столь раннем возрасте, что их сознательное отношение стало позицией глубокого неверия в какую-либо любовь и привязанность.



copyright © betonkupitspb.ru