Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Красная книга о животных и растений - добавлено 8 комментария(ев).

Занесен в Красные книги Архангельской области категория 3 , Республики Коми категория 2 , Удмуртской Республики категория 1. Виды подвиды , биология которых изучена недостаточно, численность и состояние их вызывает тревогу, однако недостаток сведений не позволяет отнести их ни к одной из первых категорий. Следует отметить, что в настоящее время Россия является участницей примерно 78 многосторонних соглашений и основных протоколов к ним в области охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов. Рекомендуется контроль за состоянием популяции в бассейне р. В Смоленской области к ним относятся 131 вид животных и 90 видов растений, занесенных в "Красную книгу СССР", "Красную книгу РСФСР" и "Красную книгу Смоленской области". Судьба уникального природного комплекса Смоленское Поозерье издавна волновала смолян. В заповеднике произрастает 84 вида сосудистых растений включенных в Красную книгу Московской области. Этим решением учреждена Красная книга Смоленской области, а ее подготовку и издание поручили кафедрам зоологии и ботаники Смоленского государственного педагогического института имени Карла Маркса. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

За их уничтожение взимаются штрафы и возмещение ущерба. Необходимо: сохранение и поддержание чистоты водоемов; ограничение рекреации и выпаса скота в местах обитания. Емельянов - коловратки, профессор Н. Недостаток сведений не позволяет уверенно оценить состояние популяции численность, ареал и отнести ее к какой-либо из предыдущих категорий. Виды подвиды , численность которых еще относительно высока, но сокращается катастрофически быстро, что в недалеком будущем может поставить их под угрозу исчезновения. Soo , ятрышники обожженый Orchis ustulata L. В разделе "Фотогалерея" размещены наиболее интересные и яркие цифровые фотографии, сгруппированные в несколько рубрик: , , , , , Большинство фотографий выполнены сотрудниками Природоохранного Некоммерческого Фонда "Верховье" во время полевых работ по изучению редких видов Подмосковья. В настоящее время на территории Кировской области охраняется 266 видов животных, растений и грибов, из которых 60 видов занесены в Красную книгу Российской Федерации: 12 сосудистых растений, 3 лишайника, 7 грибов и 38 животных. Вышло из печати новое издание Красной книги Забайкальского края животные 2012.

Красная книга Беларуси. Животные, список. - актуальная информация.

Кондрухова Пион уклоняющийся, марьин корень - Paeonia anomala L. Концепция западноевропейских, американских, африканских и других национальных парков мира запрещает не только хозяйственную деятельность, но и вообще проживание человека на их территории. Его перу принадлежат такие работы, как "Болота Западной области" 1926 , "Леса Западной области" 1935 , "Луга Западной области" 1935 , "Растительный покров Смоленской области" 1949. Судьба уникального природного комплекса Смоленское Поозерье издавна волновала смолян. Популяции существуют изолированно, естественное расселение затруднено. Необходимо: сохранение в лесах крупного валежника лиственных деревьев; выявление новых мест обитания вида и их охрана; создание ООПТ «Участок липово-дубового леса в окрестностях д. Это право подтверждено и Федеральным Законом о животном мире глава III, статья 24 , что позволяет применять более жесткие нормы охраны видов, занесенных в Красные книги любого ранга, определяемые федеральным законодательством. Такое положение, вероятно, возникло потому, что "Книга" составлялась без учета огромного материала, который был накоплен в регионах. Виды, которые, возможно, уже исчезли или находки которых не регистрировались на протяжении последних 10 лет.

Уже первыми декретами об охоте 1919 и 1922 гг. Все это означает, что количество заповедников на территории России не отражает все разнообразие ее природных условий. Первыми забили тревогу по поводу исчезновения отдельных видов растений и животных естествоиспытатели. Восстановленный вид, выходящий из под угрозы исчезновения. Основы ее были заложены в тяжелейшие годы гражданской войны, разрухи и голода 1918-1919 гг. Издание предназначено для широкого круга читателей: специалистов в области охраны окружающей среды, охотничьего, лесного и сельского хозяйства, охотников и рыбаков, туристов, краеведов и натуралистов, школьников и учителей, а также любителей природы. Недостаток сведений не позволяет уверенно оценить состояние популяции численность, ареал и отнести ее к какой-либо из предыдущих категорий.

За время, прошедшее после выхода книги, продолжалось исследование фитобиоты и его видового состава в связи со всем возрастающим антропогенным воздействием на нее, изучалось состояние популяций растений, накапливались новые сведения о динамике численности видов, темпы восстановления или сокращение ареалов, жизненность подобное. Популяции достаточно крупные, хорошо развитые, спорогоны присутствуют почти всегда. Так, часть 2 статьи 65 Закона об охране окружающей природной среды РФ устанавливает, что "растения и животные, относящиеся к видам, занесенным в Красные книги, повсеместно подлежат изъятию из хозяйственного использования. Киров, Динамовский проезд, 14а. Положительную роль в охране редких видов животных и растений сыграло принятие хорошо продуманной и научно обоснованной системы заповедников в СССР. Редкий в недавнем прошлом вид, численность которого быстро сокращается. И в конце концов поняли, что если что то не предпринять, то уже наши дети и внуки не застанут множество различных видов животного и растительного мира.

Царство Грибы Fungi Отдел Лишайники Lichnes Семейство Лобариевые Lobariaceae Статус. Произрастание вблизи границы ареала. Принятые и необходимые меры охраны. Рябчик русский — многолетнее травянистое растение, произрастает на лугах и в зарослях кустарников, на каменистых местах, вдоль рек. © 2011 All rights reserved. На этот период приходится и начало усиленного наступления Человека на Дикую Природу. Вице-президентом МСОП был избран крупный российский зоолог А. В первое издание Красной книги Смоленской области включены 131 вид животных 1 вид пиявок, 1 вид двустворчатых моллюсков, 7 видов брюхоногих моллюсков, 2 вида ракообразных, 60 видов насекомых, 9 видов рыб, 1 вид земноводных, 1 вид рептилий, 33 вида птиц и 16 видов млекопитающих и 90 видов сосудистых растений 1 вид грибов, 2 вида лишайников, 4 вида плауновых, 7 видов папоротниковидных, 46 видов двудольных и 30 видов однодольных. Ее составителям пришлось лишь обобщить известные в научной литературе сведения, уточнить ареалы видов и сопоставить с современными системами различных групп животных и растений.



copyright © betonkupitspb.ru